Запеченная утка «Новогодняя» с грушами в духовке

0 8

Блюда, приготовленные в пакете для запекания, всегда получаются сочными и вкусными. К тому же, в процессе приготовления ваша посуда остаётся чистой, потому как всё происходит в пакете.


			Запеченная утка «Новогодняя» с грушами в духовке

Предлагаю сегодня запечь праздничную утку «Новогодняя» с грушами. Пошаговый рецепт поможет в приготовлении.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1,5-2 часа. Выход: 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • свежая тушка утки 1 шт.;
  • соль 2 ст. л.;
  • чёрный молотый перец 1 ч. л.
  • горчица 1 ст. л.;
  • мёд 2 ч. л.;
  • лимон 1 шт.;
  • груша 2-3 шт.;
  • тыква или картофель для гарнира по вкусу;
  • гранат и кокосовая стружка для декора.


			Запеченная утка «Новогодняя» с грушами в духовке

Как приготовить запеченную утку «Новогодняя»

Сочная и вкусная утка получится из среднего размера тушки. Крупная означает, что птица уже старая. Такая утка будет долго готовиться, да и жира в ней больше.


			Запеченная утка «Новогодняя» с грушами в духовке

Рекомендую тушку положить в мойку и обдать кипятком с чайника. Это позволит стянуться кожице, при запекании мясные соки останутся внутри утки. Мясо после такой процедуры получится сочным. После «водной» процедуры промокните птицу бумажным полотенцем. Натрите снаружи и внутри смесью из соли, горчицы и мёда. Можно присыпать чёрным перцем, а ещё полить лимонным соком.


			Запеченная утка «Новогодняя» с грушами в духовке

Груши нарежьте дольками и заполните утку. Кстати, подойдут другие ароматные фрукты. Это могут быть яблоки, апельсины, мандарины, айва и персики. А еще можно запечь утку с квашеной капустой.


			Запеченная утка «Новогодняя» с грушами в духовке

В пакет для запекания поместите подготовленную тушку. Сюда же можно добавить для гарнира картофель, тыкву, морковь, нарезанные крупными дольками.


			Запеченная утка «Новогодняя» с грушами в духовке

Нагрейте предварительно духовку на 190 градусов. На средний уровень духовки поставьте противень с уткой. Время запекания всегда зависит от веса птицы, примерно на 1 кг уходит 1 час. Если мясо при прокалывании уже мягкое, но утка не зарумянилась сверху, надорвите пакет и запекайте ещё 10-15 минут до румяной корочки.


			Запеченная утка «Новогодняя» с грушами в духовке

Подавайте к новогоднему столу на блюде с овощами или пюре, с рисом. Украсьте по своему желанию.


			Запеченная утка «Новогодняя» с грушами в духовке

С уважением Эльби.

Попробуйте утку с яблоками, тоже очень вкусно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + тринадцать =