Продукты, которые опасно греть в микроволновке

0 6

Продукты, которые опасно греть в микроволновке

Незаменимая вещь на кухне сегодня – бытовая техника, среди которой на первом месте про востребованности находится микроволновая печь.

На ней можно подогревать, размораживать и даже готовить вкусные блюда: куриные и индюшиные крылышки, небольшие тушки птицы, куриные окорочка.

Но есть некоторые продукты, которые опасно ставить в микроволновку, чтобы не спровоцировать бытовую аварию.

Какие продукты становятся опасными при нагревании?

Продукты, которые опасно греть в микроволновке

Часто кормящие мамы делают запасы грудного молока, и хранят его в морозильной камере, а потом при необходимости размораживают в микроволновке и дают ребенку. Но в микроволновой печи молоко может нагреваться неравномерно. И горячие сгустки молока могут нанести вред ребенку: обжечь чувствительную кожу и слизистую оболочку рта малыша. Поэтому молоко лучше нагревать на горячей бане.

  • Кружка воды

Не рекомендовано подогревать в микроволновке кружку воды. Это связано с перегреванием воды и быстрому ее вскипанию, после чего жидкость может вылиться прямо в печке. Для получения горячего кипятка лучше использовать чайник.

  • Переработанное мясо

Продукты, которые опасно греть в микроволновке

Нагревать в микроволновой печи бургеры, хот-доги и другую «быструю» еду — нехорошая идея, и очень вредная для здоровья: после такой процедуры и без того неполезная еда становится еще более неполезной. Фаст-фуд лучше греть на открытой плите.

  • Яйца в скорлупе

Некоторые умники пытаются готовить яйца в скорлупе в микроволновке. На первый взгляд все это кажется оригинальным. Но яйцо может взорваться при высокой температуре, и привести к порче механизм.

  • Перец чили

Продукты, которые опасно греть в микроволновке

Не стоит греть в микроволновке перец чили —  в нем содержится особое соединение капсаицин —определяющее остроту продукта. Это вещество при воздействии высоких температур испаряется внутри микроволновой печи. И когда вы будете открывать дверцу микроволновки пар, вырвавшийся наружу, может принести вред вашему здоровью.

  • Брокколи

Брокколи часто присутствует в овощных горячих блюдах и салатах. Поэтому он попадает в микроволновую печь вместе с другими салатами во время их разогревания. Не надо греть брокколи в микроволновке: там этот овощ потеряет все питательные вещества и свой приятный вкус. Будет лучше, если этот продукт просто аккуратно распарить.

  • Хлеб

Продукты, которые опасно греть в микроволновке

Греть хлеб в микроволновке — плохая идея. Под действием высокой температуры кусочек пшеничного или ржаного хлеба становится резиновым, и его трудно будет пережевывать.

  • Все, что уже было разогрето несколько раз

Никогда не разогревайте в микроволновке по несколько раз один и тот же продукт: это может привести к пищевому отравлению. Греть еду, содержащую соусы  на основе сливок и молока, мясные продукты, пиццу и запеканки лучше всего не более одного раза.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 1 =