Одиночество и Новый год: шестой год без друзей и шампанского

0 20

Одиночество и Новый год: шестой год без друзей и шампанского

Последние 6 лет я отмечаю Новый год одна. Нет украшений, гирлянд, шампанского и традиционного салата на столе. Обычно на Новый год делаю себе шаурму и покупаю безалкогольное пиво. Дожидаюсь пока на улице перестанут взрываться петарды и ложусь спать. Фейерверки люблю — красиво. Новый год — это семейный праздник, а у меня семьи нет. Создавать её я не планирую сразу по нескольким причинам. Основная — это психические расстройства. Обследовалась — я не болею. Но у мамы тоже не сразу проявилась шизофрения. Зато в сорок лет бахнуло её основательно. У старшей сестры тот же диагноз — шиза. Грустно это как-то. И даже не столько за них самих, сколько за близких. Муж сестры возится с ней и мучается одновременно. Видно, что любит. Если бы не любил — бросил. Отец от нас ушёл по той же причине — болезнь матери. И ведь оставил девочек с больным человеком. Ничего не скажешь — МА-ЛА-ДЭЦ!

Подруги знают, почему я не стремлюсь выйти замуж. Поддерживает только одна. У остальных прямо клин какой-то. Словно подслушали у кого-то и теперь в унисон твердят, что мне нужно найти нормального мужика и родить ребёнка. Но это будет не очень честно по отношению к мужчине, который захочет создать крепкую семью. Клюнет на меня, а потом будет мучиться с психичкой. Не, не хочу такого. Даже если мне не суждено поехать кукухой, буду одна. Уже привыкла. Да и вряд ли мой отвратительный характер адекватный мужчина захочет терпеть.

Прямо какой-то пост жалости к себе получился. Ну да и всё равно.

К чему всё это писала? Если у вас есть одинокий друг или подруга — не лезьте к ним со своими советами. Уверена, что у них не одна сотня причин есть для объяснения их холостяцкого образа жизни.

С наступающим!

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =